منتدى الشبح
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس

عندما يغمرنا الحب والوفاء

عندها فقط

نقول لك

**(( اسم العضو ))**

.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.

.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.

.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.

.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه

وتوشحت بوشاح الفرح والسرور

وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك

وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.

.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا

ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه

موشح بالفل والكادي والرياحين°•.

.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك

وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه

ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.

.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
تحياتى/مؤسس الموقع محمد السيد احمد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشبح
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس

عندما يغمرنا الحب والوفاء

عندها فقط

نقول لك

**(( اسم العضو ))**

.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.

.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.

.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.

.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه

وتوشحت بوشاح الفرح والسرور

وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك

وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.

.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا

ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه

موشح بالفل والكادي والرياحين°•.

.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك

وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه

ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.

.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
تحياتى/مؤسس الموقع محمد السيد احمد
منتدى الشبح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حتياطات صحية لطعام خالي من الجراثيم والبكتيريا والميكروبات

اذهب الى الأسفل

حتياطات صحية لطعام خالي من الجراثيم والبكتيريا والميكروبات Empty حتياطات صحية لطعام خالي من الجراثيم والبكتيريا والميكروبات

مُساهمة من طرف MASTORS السبت ديسمبر 04, 2010 8:30 am

يجب مراعاة الآتي حفاظا على صحة الأسرة أثناء اعداد الأطعمة:

1- عدم السماح لأي فرد به جرح مفتوح ملامسة الطعام اثناء الاعداد حتى لو كانت ربة المنزل.

2- لا يجب مضغ اللبان أو العلك في أماكن تجهيز الطعام.

3- لا يسمح بالتدخين اطلاقا داخل المطابخ.

4- قص أظافر اليد تماما قبل اعداد الأطعمة.

5- يراعى غسيل الأيدي جيدا قبل وبعد تجهيز الطعام.

6- عدم ملامسة الأيدي للأنف أو الفم لتفادي نقل الميكروبات الى الأطعمة.

7- لا يجب الاحتفاظ بالمناديل (كلينكس) بعد استخدامها في المطبخ.

8- لا يجب وضع الأيدي داخل الجيوب اثناء تحضير الأطعمة.

9- يجب تغطية الشعر عند اعداد الأطعمة ولا يسمح بدخول أشخاص مكشوفي الشعر داخل المطبخ أثناء الطهي.

10 يجب خلع الحلي من الأيدي (خواتم- أساور) لانها قد تحتوي تحتها على ميكروبات وبكتيريا أو فطريات ويمكن انتقالها للطعام بسهولة.

11- حوض غسيل الخضروات أو اللحوم(حوض المطبخ) يمنع منعا باتا استخدامه لغسل الوجه أو الوضوء أو غسل أشياء أخرى غير المواد الغذائية.

12- فتح منفذ للتهوية به حاجز من السلك(لمنع الذباب) دائما داخل المطابخ أثناء اعداد الأطعمة .

13- القضاء أولا بأول على القوارض والحشرات باخلاء المطبخ تماما من المواد الغذائية و رش المبيدات.

14- منع دخول المرضى أو حاملي العدوى الى المطبخ حتى لو كانوا الأطفال.

وفي النهاية أقول هل تتوفر جميع هذه الاحتياطات في أماكن اعداد الطعام خارج المنزل رغم وجود رقابة مشددة عليها؟
MASTORS
MASTORS

انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى