مواضيع مماثلة
الــــكــــبــــابــ...الايـــرانـــيـ....
صفحة 1 من اصل 1
الــــكــــبــــابــ...الايـــرانـــيـ....
الــــكــــبــــابــ...الايـــرانـــيـ....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياهلا بكم منورين قسم الطبخ أنا اليوم عازمتنكم على كباب ايراني وان شاءالله
ينال على إعجابكم يالله نبدأ نطبخ يالله وياااااااااي !!!!!!!
الـمـقـاديــر
500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الـطـريـــقــــة
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
وعوافي على قلوبكم
ولكم مني ارقى التحايا اختكم
ام زايــــد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياهلا بكم منورين قسم الطبخ أنا اليوم عازمتنكم على كباب ايراني وان شاءالله
ينال على إعجابكم يالله نبدأ نطبخ يالله وياااااااااي !!!!!!!
الـمـقـاديــر
500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الـطـريـــقــــة
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
واصبح متماسك في الاسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز
وعوافي على قلوبكم
ولكم مني ارقى التحايا اختكم
ام زايــــد
MASTORS-
عدد الرسائل : 193
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى