ارز بلحم الغنم والبازلاء
صفحة 1 من اصل 1
ارز بلحم الغنم والبازلاء
ارز بلحم الغنم والبازلاء
المقادير
كيلومن لحم الغنم المقطع إلى أجزاء كبيرة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
نصف ملعقة صغيرة من كل من الحبهان المطحون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الكركم، والكزبرة المطحونة، ومسحوق جوزة الطيب
حبتان من الطماطم المقشرة والمقطعة قطع صغيرة
نصف كيلو بازلاء مسلوقة
ملعقتان كبيرتان من صلصةالطماطم
3 مكعبات من مرقة الدجاج
نصف كيلو ارز مغسول
طريقة التحضير
توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل قدر كبير وتسلق مع ازالة (الريم)الذي يظهر على الوجه ثم تضاف التوابل(نصف ملعقة صغيرة من كل من الحبهان المطحون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الكركم، والكزبرة المطحونة، ومسحوق جوزة الطيب )
تترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يتم نضج لحم الغنم0
يسخن الزيت النباتي فيقدر كبير ويحمر فيه البصل حتى يصير ذهبي اللون
تضاف التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ثم يضاف إليها لحم الغنم المطهو مع 4 اكواب ونصف من المرقة التي سبق فيها سلق اللحم 0
يضاف الارز ويقلب حتى تبدأ المكونات في الغليان ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة حتى يتم نضج الارز, ويقدم ساخنا مع سلطة خضراء0
بالهنا والشفا
المقادير
كيلومن لحم الغنم المقطع إلى أجزاء كبيرة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
نصف ملعقة صغيرة من كل من الحبهان المطحون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الكركم، والكزبرة المطحونة، ومسحوق جوزة الطيب
حبتان من الطماطم المقشرة والمقطعة قطع صغيرة
نصف كيلو بازلاء مسلوقة
ملعقتان كبيرتان من صلصةالطماطم
3 مكعبات من مرقة الدجاج
نصف كيلو ارز مغسول
طريقة التحضير
توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل قدر كبير وتسلق مع ازالة (الريم)الذي يظهر على الوجه ثم تضاف التوابل(نصف ملعقة صغيرة من كل من الحبهان المطحون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الكركم، والكزبرة المطحونة، ومسحوق جوزة الطيب )
تترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يتم نضج لحم الغنم0
يسخن الزيت النباتي فيقدر كبير ويحمر فيه البصل حتى يصير ذهبي اللون
تضاف التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ثم يضاف إليها لحم الغنم المطهو مع 4 اكواب ونصف من المرقة التي سبق فيها سلق اللحم 0
يضاف الارز ويقلب حتى تبدأ المكونات في الغليان ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة حتى يتم نضج الارز, ويقدم ساخنا مع سلطة خضراء0
بالهنا والشفا
MASTORS-
عدد الرسائل : 193
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى