منتدى الشبح
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس

عندما يغمرنا الحب والوفاء

عندها فقط

نقول لك

**(( اسم العضو ))**

.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.

.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.

.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.

.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه

وتوشحت بوشاح الفرح والسرور

وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك

وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.

.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا

ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه

موشح بالفل والكادي والرياحين°•.

.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك

وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه

ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.

.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
تحياتى/مؤسس الموقع محمد السيد احمد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الشبح
عندما نكون كتلة مشاعر واحاسيس

عندما يغمرنا الحب والوفاء

عندها فقط

نقول لك

**(( اسم العضو ))**

.•°اهلاً بك قلماً مميزاً وقلبا ً حاضراً °•.

.•° هنا حيث القلوب تشابهت طيبة ٍ °•.

.•° وتلونت فرحاً وأملا ً °•.

.•° تزينت سماءنا بلالئي الأنجم اللامعه

وتوشحت بوشاح الفرح والسرور

وهلت بشائر طيور المحبه ترفرف نشوة بقدومك

وتعانقت حروف القوافي ترحيب بعطرك °•.

.•° بكل المحبه والموده نحييك لتشريفك لنا

ونرحب بك اجمل ترحيب ممزوج بعبارات الود والاخوه

موشح بالفل والكادي والرياحين°•.

.•° نتمنى لك إقامة رائعه وممتعه مع اخوانك و اخواتك

وفي شوق لعذوبة غدير حروفك لنرتوي منه

ورسم أناملك لنتمتع بابداعك وجماله °•.

.•°ارق تحية معطره بروح الورد لك°
تحياتى/مؤسس الموقع محمد السيد احمد
منتدى الشبح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارز بلحم الغنم والبازلاء

اذهب الى الأسفل

ارز بلحم الغنم والبازلاء Empty ارز بلحم الغنم والبازلاء

مُساهمة من طرف MASTORS السبت ديسمبر 04, 2010 8:24 am

ارز بلحم الغنم والبازلاء










المقادير
كيلومن لحم الغنم المقطع إلى أجزاء كبيرة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
نصف ملعقة صغيرة من كل من الحبهان المطحون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الكركم، والكزبرة المطحونة، ومسحوق جوزة الطيب
حبتان من الطماطم المقشرة والمقطعة قطع صغيرة
نصف كيلو بازلاء مسلوقة
ملعقتان كبيرتان من صلصةالطماطم
3 مكعبات من مرقة الدجاج
نصف كيلو ارز مغسول

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل قدر كبير وتسلق مع ازالة (الريم)الذي يظهر على الوجه ثم تضاف التوابل(نصف ملعقة صغيرة من كل من الحبهان المطحون، ومسحوق القرفة، ومسحوق الكركم، والكزبرة المطحونة، ومسحوق جوزة الطيب )
تترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يتم نضج لحم الغنم0
يسخن الزيت النباتي فيقدر كبير ويحمر فيه البصل حتى يصير ذهبي اللون
تضاف التوابل والطماطم والبازلاء ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ثم يضاف إليها لحم الغنم المطهو مع 4 اكواب ونصف من المرقة التي سبق فيها سلق اللحم 0
يضاف الارز ويقلب حتى تبدأ المكونات في الغليان ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة حتى يتم نضج الارز, ويقدم ساخنا مع سلطة خضراء0

بالهنا والشفا
MASTORS
MASTORS

انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى